Здоровье

Малышева назвала сухие губы возможным симптомом сахарного диабета

Елена Малышева назвала один из возможных признаков сахарного диабета. Среди прочих, таким неочевидным симптомом могут быть сухие и потрескавшиеся губы.


Очередной выпуск передачи «Жить здорово!» был посвящен проблеме анемии и сахарного диабета. Елена Малышева назвала неочевидный симптом, который может говорить о начавшемся расстройстве метаболизма человека. Телеведущая и доктор медицинских наук призвала внимательно присмотреться к изменениям на лице.

Прежде всего, следует обратить внимание губ, если они слишком сухие и потрескались, это может быть признаком сахарного диабета. Телеведущая, которой через несколько дней исполнится 62 года, заверяет, что при обнаружении подобной проблемы, следует не спешить пользоваться гигиенической помадой. Вместо этого следует, уверена Елена Малышева, обратиться в больницу и провести обследование.

Это поможет предотвратить усугубления болезни и вовремя провести профилактику расстройства обмена веществ. Сухость кожи, а также губ, говорит не только о избытке сахара в крови, но и о дефиците железа в организме. Еще одним признаком анемии или диабета может быть остановка дыхания во время сна. В этот момент человек автоматически начинает дышать ртом. Выявив у себя подобную симптоматику, лучше немедленно обратиться в лабораторию для сдачи анализов, чтобы вовремя начать терапию.

Автор: Евгений Евгеньев
Источник: news.ru
📅 6-03-2023, 12:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас