Здоровье

Эндокринолог Кудинова объяснила, что нужно делать при сахарном диабете

Эндокринолог Светлана Кудинова рассказала, из-за каких причин возникает сахарный диабет первого и второго типа. Врач дала несколько рекомендаций о профилактике тяжелого недуга.


По словам Кудиновой, речь идёт о эндокринном заболевании, связанным с хроническим нарушением углеводного обмена. Поджелудочная железа начинает хуже вырабатывать инсулин, и это приводит к дефициту гормона. Сахарный диабет первого типа характеризуется разрушением клеток поджелудочной железы – последствия недуга можно купировать с помощью инъекции инсулина.

От сахарного диабета второго типа страдают пожилые люди или пациенты с избыточным весом. В таком случае у клеток нарушается чувствительность к инсулину. Лечение возможно с помощью препаратов, которые повысят ранее потерянную чувствительность. Кудинова добавила, что диагностировать сахарный диабет следует как можно раньше во избежание серьезных последствий. По достижению 21-летнего возраста следует ежегодно проходить медосмотр и раз в полгода сдавать анализ крови на сахар.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: vm.ru
📅 6-03-2023, 12:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас