Общество

Скоро надувные чешские HIMARS из Чехии прибудут в Украину

Компания Inflatech утверждает, что их завод производил надувные манекены для американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые затем были массово поставлены Соединенными Штатами в Украину в качестве военной помощи. Чешские производители утверждают, что эти манекены могут быть использованы для одурачивания российских военных в зоне действия HIMARS.

Россияне хотят уничтожить и отследить пусковые установки. Они намерены получить от россиян невероятную поддержку, которая позволит им лучше защитить свои HIMARS.

В пресс-релизе чешская оборонная фирма заявила следующее: "Легко понять, что чешский производитель и поставщик надувных манекенов U.S. MLRS уверен, что российские войска, участвующие в конфликте с Украиной, "атакуют" пустышку, что приведет не только к трате боеприпасов, но и к сдаче боевых позиций солдатам ВСУ. Экономически я могу выиграть, если противник использует мой продукт, чтобы уничтожить его чем-то в четыре раза более дорогим, а иногда даже в двадцать раз более дорогим".

Inflatech - производителя надувных моделей для военной техники. Существует более 30 типов, начиная от танков и заканчивая самолетами. Для изготовления моделей используются легкие материалы, такие как вискоза. Надувание одной пустышки с четырьмя солдатами занимает всего 10 минут. В настоящее время производственная мощность компании Inflatech составляет 50 единиц в месяц. Чешское правительство должно одобрить каждый экспорт надувного военного оборудования. Неизвестно, в какие страны могут быть поставлены модели Inflatech.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Кен Даниил Олегович, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: voennoedelo.com
📅 7-03-2023, 11:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас