Политика

Депутат Новичков заявил о необходимости ликвидации партии "Яблоко" из-за экстремизма

Депутат Государственной Думы РФ Николай Новичков потребовал расформировать "Яблоко", поскольку в своих публичных выступлениях они проявляют экстремизм. Это обращение было направлено министру юстиции Константину Чуйченко.

Федеральный закон № 95-ФЗ от 11.07.2001 "О политических партиях" устанавливает правовые основы деятельности политических партий и других важных институтов в России. Часть 2 статьи 8, которая является частью этого федерального закона, определяет принцип деятельности политических партий. Она гласит: "Политические партии не могут нарушать права и свободы гражданина и человека, гарантированные Конституцией Российской Федерации". Статья 9 федерального закона гласит, что "запрещается создание и деятельность партий, имеющих целью или задачи осуществления экстремистской деятельности".

Депутат Новичков отмечает, что в предвыборной программе "Яблока" есть ссылка на мирный план Григория Явлинского по урегулированию конфликта в Донбассе. Это прямо нарушает российское законодательство. Все российские "отпускники" и "ополченцы", а также все российские подразделения из состава Вооруженных сил РФ должны быть выведены. Прекратить любую военную, финансовую и дипломатическую поддержку сепаратистских движений и сил в Украине. Прекратить все разжигания ненависти и пропаганду войны в государственных СМИ России. Парламентарий заявил, что вся территория Донбасса будет передана Украине, как только все стороны признают наличие всех необходимых мер безопасности и нормальные условия жизни людей.

Он отметил, что в деятельности "Яблока" есть явные признаки экстремизма. По его словам, в деятельности "Яблока" есть явные признаки экстремизма. Призыв партии отдать Донбасс под полный контроль Украины отражен как в ее программных документах, так и во многих выступлениях членов партии в СМИ. Это может привести к насилию и смерти на новых русских территориях, усилить горе и усугубить их страдания. Николай Новичков в своем обращении говорит, что положения программы партии "Яблоко" следует рассматривать как проявление политического терроризма и экстремизма, оправдание преступлений против человечности".

Деятельность партии "Яблоко", по его словам, связана с поддержкой киевского режима. Видны все признаки экстремистской деятельности, включая отказ Донбасса от России и политическую поддержку геноцида насилия, военных преступлений и геноцида, совершаемых киевским режимом на новой российской территории. Это также проявилось как потенциальная угроза жизни и здоровью граждан этих территорий. Дальнейшая легальная политическая деятельность партии "Яблоко" в России представляется невозможной и недопустимой. Она также нарушает как моральные, так и духовные ценности. Депутат подчеркнул, что необходимо подумать о возможности обращения в суд с заявлением о ликвидации этой партии.

Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ухов Сергей Анатольевич, Наки Майкл Сидней, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ», Радио свобода, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 7-03-2023, 11:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас