Общество / Авторские материалы

Какие букеты не стоит дарить на 8 марта, согласно "языку цветов"

"Язык цветов" - это система символических значений, которые приписываются определенным цветам и цветочным композициям. Использование его позволяет выразить различные эмоции, чувства и мысли с помощью цветочных подарков. Но некоторые цветы могут быть связаны с негативными ассоциациями и не рекомендуется дарить их на Международный женский день (8 марта).


Черный цвет розы может быть связан с смертью и печалью, поэтому не стоит дарить их на 8 марта. Желтый цвет цветов может быть связан с предательством и разлукой, поэтому их тоже не рекомендуется дарить. Оранжевые гвоздики могут быть связаны с неприятностями и разочарованием, поэтому они не считаются подходящими для подарка. Красный цвет литавры может ассоциироваться с гневом и агрессией, поэтому их тоже не стоит дарить.

В то же время, существуют множество цветов и цветочных композиций, которые являются хорошим выбором для подарка на 8 марта. Например, красные и розовые розы, белые лилии, тюльпаны разных цветов, герберы, ирисы, хризантемы и другие цветы могут выражать чувства уважения, любви и доброты.

Бер Илья Леонидович, Томская региональная общественная организация по защите прав и интересов женщин "Женский голос", Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

📅 7-03-2023, 13:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас