Происшествия

В Иране задержали первых подозреваемых после массового отравления девочек в школах

В Иране по подозрению в причастности к отравлению девочек в школах арестовали несколько человек. Судя по информации главы МВД страны Маджида Мирахмади, аресты могут продолжиться.


По словам руководители министерства внутренних дел, на основании полученных в ходе разведывательных и других мероприятий специальных службы арестовано несколько человек в 5 провинциях. Компетентные органы продолжают следственные действия. Речь идет о расследовании массовых отравлений, жертвами которых стали более 5 000 школьников из разных учебных заведений. В основном пострадавшие являются представительницами женского пола. В интервью местным медиа Мирахмади заявил, что надеется на решение вопроса и призвал избегать стресса и беспокойства.

По словам чиновника, власти Ирана хотят знать план врага, который пытается подобными запугиваниями разрушить в стране систему образования. Происходящее министр назвал «гибридной войной», которая ведется как внутри иранского государства, так и за его пределами. При этом чиновник отметил, что заинтересованные лица намеренно преувеличивают проблему.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.mk.ru
📅 7-03-2023, 18:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас