Технологии

Киберэксперт Степанов рассказал о возможности отыскать смартфон через сотовую вышку или Wi-Fi

Валерий Степанов является руководителем Центра компетенции по информационной безопасности в T1 Group. Он заявил, что стать невидимым невозможно, если в телефоне отключена функция геолокации. В беседе с агентством "Прайм" он высказался по этому поводу.


Киберэксперты объяснили, как определить местонахождение смартфона без геолокации. Время прохождения сигнала от телефона до вышки может быть использовано для вычисления местоположения трубки.

Телефон, активировавший WiFi, также может подключиться к близлежащим сетям и отметить уровень сигнала. Провайдер общественного Wi-Fi запрашивает разрешение на геолокацию устройства и фиксирует его в зоне действия этой точки.

Он может обнаружить перехватчики IMSI, которые представляют собой устройства, имитирующие вышки сотовой связи. Геолокацию можно отключить, чтобы найти устройство, на котором установлено шпионское или вредоносное ПО.

Компания Counterpoint Research уже составила список лучших смартфонов в 2022 году. С долей в 5 процентов самым популярным смартфоном стал iPhone 13.

Бер Илья Леонидович, Центр Т, Транс, Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Тамбовский журналист Сергей Степанов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 8-03-2023, 08:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас