Кино

Евгений Миронов исполнит роль путешественника Владимира Арсеньева в новом фильме

Студия «Третий Рим» Евгения Миронова снимет историческую драму о путешественнике и этнографе Владимире Арсеньеве, которые прославился в качестве исследователя Дальнего Востока. Главную роль в этом фильме исполнит упомянутый народный артист.


По словам Евгения Миронова, съёмки картины будут вестись с сентября по весну 2024 года в Приморье и Санкт-Петербурге. События в фильме начнут развиваться в дореволюционном Владивостоке. Зрителям покажут тайгу, переправу через реку и многое другое. Сейчас проводится отбор претендентов среди жителей Приморского края для участия в массовке. Руководителем съёмок станет Дмитрий Киселёв. Он снимал фильм «Время первых» о выходе в открытый космос. Ответственность за труд коллектива кинооператоров возложили на Владимира Башту, который работал над картиной «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли.

Владимир Арсеньев благодаря самообразованию стал компетентным и разносторонним исследователем. Исследователь осуществил более десяти экспедиций и написал книги об Уссурийском крае. Работы географа переведены на 30 языков мира. Японский режиссёр Акира Куросава снял в 1975 году картину по его литературным трудам и за это ему вручили престижную премию «Оскар».

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Молодежное демократическое движение «Весна», Межрегиональная общественная организация реализации социально, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 8-03-2023, 17:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас