В мире

Жители Италии стали чаще экономить на питании

Руководитель итальянского Национального союза потребителей Массимилиано Дона отметил, что повышение цен серьезно повлияло на потребительскую активность сограждан. В последнее время итальянцы начали экономить даже на продуктах питания.


В стране наблюдается падение объемов продаж практически всех товаров - это и продовольственные, и непродовольственные. Повышение цены на товары и коммунальные услуги привели к тому, что жители Италии стали чаще экономить. При этом, экономия касается даже продуктов, что Дона считает крайне негативным фактом.

«Экономить они начали еще весной 2020 года, когда пандемия коронавируса только набирала обороты. Тем не менее, за 3 года ситуация не улучшилась. Напротив, мы видим, что итальянцы сейчас экономят еще больше», - подытожил глава союза.


Ассоциация «Экспертно, «Молодежное демократическое движение «Весна», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: 1prime.ru
📅 8-03-2023, 17:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас