Происшествия

Сотни пассажиров круизного лайнера Ruby Princess заразились норовирусом

Почти три сотни пассажиров и несколько десятков членов экипажа круизного судна Ruby Princess, выполнявшего семидневный рейс, заразились норовирусом. По данным американского центра по контролю за заболеваниями, общее количество заразившихся на данный момент достигает 318 человек.


Судно отправилось в очередной круиз 26 февраля, а завершиться это путешествие должно было еще 5 марта. Однако, на текущий момент лайнер стоит на причале в Галвестоне, а местные эпидемиологи уже занимаются сбором у пассажиров необходимых образцов. По уточненным данным, всех пассажиров изолировали в их каютах, многие из них при этом жалуются на приступы диареи и рвоты.

Компания Carnival Corporation, которая является владельцем корабля, отмечает, что специалисты пока не определили источник распространения болезни. При этом норовирус нередко называют болезнью круизных судов. Речь идет о возбудителе вирусного гастроэнтерита, который считается тяжелым инфекционным заболеванием, поражающим ЖКТ. Болезнь сопровождается диареей, рвотой и болезненными ощущениями в области живота. Также иногда пациенты сталкиваются с лихорадкой и головными болями.

Примечателен и тот факт, что лайнер Ruby Princess уже не в первый раз оказывается в центре скандала. К примеру, весной 2020 года на его борту во время захода в Сидней произошла вспышка заражения коронавирусом. При общем количестве зараженных в 663 человека было зафиксировПри общем количестве зараженных в 663 человека было зафиксировано 28 летальных исходов.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Молодежное демократическое движение «Весна» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.rbc.ru
📅 9-03-2023, 09:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас