Наука

Ученые из России создали средство против рака предстательной железы

Российский исследователь Андрей Каприн в интервью СМИ рассказал об итогах научной работы, посвященной новому препарату для лечения онкологии предстательной железы. Онколог уточнил, что ученые создали средство, подавляющее раковые клетки.

Рак предстательной железы довольно часто встречается у мужчин зрелого и пожилого возраста. Главной опасностью недуга является отсутствие симптомов на ранних стадиях, из-за чего диагностировать его крайне непросто, а лечение на поздних стадиях является крайне проблематичным и не всегда является эффективным. В связи с этим отечественные специалисты разработали средство, подавляющее злокачественные клетки. Ведущий онколог Министерства здравоохранения России Андрей Каприн заявил, что «225Ac-PSMA» создано на основе лютеция.

В рамках научной работы специалисты ввели препарат нескольким пациентам, страдающим от рака предстательной железы. В итоге раковые клетки удалось эффективно уничтожать, поэтому на следующей фазе испытания от ученых потребуется более углубленное изучение данного препарата. По мнению Каприна, в случае дальнейшего успеха препарат даст надежду пациентом с вышеназванным диагнозом на выздоровление.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Александр Дубовый
Источник: aif.ru
📅 9-03-2023, 12:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас