Общество

Врач Алешин озвучил неутешительный прогноз по лечению Романа Костомарова

Знаменитый российский фигурист Роман Костомаров все еще находится в реанимационном отделении «Коммунарки» в тяжелом состоянии. У олимпийского чемпиона снова развился сепсис, ранее у него выявили кровоизлияние в мозг, врачи готовятся к новым хирургическим вмешательствам, чтобы спасти ему жизнь. Тем временем заслуженный медик Александр Алешин озвучил свой неутешительный прогноз на лечение спортсмена.


«Тот факт, что состояние Романа будет чрезвычайно тяжелым, был понятен сразу же, как только появилась информация о том, что его начали готовить к проведению операции по ампутации части почерневших конечностей», - отметил специалист. По его словам, все дело в состоянии сосудов мозга и качестве кровотока.

«Роман ранее перенес инсульт, который считается тяжелейшим потрясением для организма. Однако появившиеся позднее сообщения о стабилизации его состояния все-таки вселяли надежду на то, что организм фигуриста борется. Однако сепсис, к несчастью, прогрессирует, и если кровоток не восстановится, врачам снова придется прибегнуть к ампутации», - добавил Алешин.

По словам врача, он не берется предсказывать, какое количество операций еще предстоит перенести Роману Костомарову. «Полагаю, это вообще никто не знает», - резюмировал эксперт.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: mosregtoday.ru
📅 9-03-2023, 15:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас