Здоровье

Врач Машковский назвал три главные ошибки людей при соблюдении поста

Доктор медицинских наук Евгений Машковский, эксперт медицинского факультета университета "Синергия", говорит, что пост может помочь переосмыслить некоторые аспекты жизни и позволить принимать взвешенные решения. Однако некоторые люди допускают ошибки в процессе его соблюдения.


Ограничения нужно вводить постепенно. Эксперт говорит, что не случайно на Масленичной неделе, перед началом Великого поста, люди отказываются от мяса и переходят на овощи, молочные продукты и рыбу. Евгений Машковский говорит, что большинство людей во время Великого поста совершают три ошибки. Они следуют правилам и не учитывают свой организм, они относятся к посту как к диете, и слишком многие берут на себя ответственность.

Врач советует, что если человек постится впервые и не уверен, как его организм отреагирует на те или иные продукты, ему следует постепенно вводить ограничения. Он также предложил ограничить потребление определенной еды, а также тех, которые трудно употреблять в больших количествах: алкоголь, сахар, кофеин и курение. Возможно, кто-то сократит время, проводимое в Интернете или социальных сетях.

Пост предполагает различные виды ограничений, и не только в еде. Речь не идет только о диете. Евгений Машковский резюмировал, что выбор, сделанный в этот момент, должен быть осознанным и направленным на то, чтобы помочь развиваться духовно и физически.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Ухов Сергей Анатольевич, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.sport-express.ru
📅 9-03-2023, 15:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас