Авто

Автоэксперты рассказали, как не убить «автомат» при буксировке

Автомобилистам хорошо известно, что машины с автоматическими коробками передач не предназначены для буксировки в случае поломки, а потому их можно транспортировать только на эвакуаторе. Между тем, как утверждают автоэксперты, отбуксировать такую машину, не уничтожив АКПП, все-таки можно, для этого достаточно лишь придерживаться определенных правил.


Автоматическая трансмиссия, напоминают специалисты, является одним из наиболее дорогостоящих узлов в транспортном средстве, а потому к ее сохранности действительно следует отнестись со всей серьезности. В связи с этим они напомнили о старом правиле буксировки автомобилей с «автоматом», которое в народе получило название «50 на 50». За этим термином скрываются довольно простые значение: буксировать машину на АКПП следует со скоростью не больше 50 километров в час, а расстояние буксировки не должно превышать 50 километров.

Впрочем, сейчас требования стали чуть жестче, а потому современное прочтение диктует новое название этого правила, которое будет звучать как «30 на 30». Дело в том, подчеркивают эксперты, что в процессе буксировки машины ее масляный насос отключается, а значит все соприкасающиеся поверхности и детали в автоматической трансмиссии могут взаимодействовать с повышенным коэффициентом трения, что обернется образованием на них задиров. Более того, ряд производителей прямо рекомендуют отказаться от буксировки их моделей классическим способом и настоятельно требуют, чтобы неисправные машины перевозились только на эвакуаторах.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «ТРАНСМИССИЯ», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.zr.ru
📅 9-03-2023, 18:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас