Здоровье

Онколог Воробьев назвал 5 признаков рака яичников

Рак яичников известен как "тихий убийца". Он поражает два органа, ответственных за хранение яйцеклеток, необходимых для рождения детей. Поскольку многие симптомы могут быть приняты за другие заболевания, рак яичников получил пугающее название. Врач Андрей Воробьев привел предупреждающие признаки, о которых следует знать.

Рак яичников занимает шестое место среди всех смертей от рака у женщин. Это страшное заболевание является причиной большего числа смертей, чем все остальные гинекологические заболевания вместе взятые. Иногда рак яичников может быть неправильно диагностирован или симптомы связаны с другими заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, что приводит к запоздалой диагностике. К сожалению, 80 процентов случаев карциномы яичников не диагностируются вовремя, что приводит к плохому прогнозу, рассказал "МедикФоруму "Андрей Воробьев, онколог.

В связи с этим на передний план выходит внимание к симптомам, и эти пять предупреждающих признаков могут насторожить.

  • Постоянное чувство вздутия в животе

  • Вздутие живота.

  • Ощущение дискомфорта в животе или тазу

  • Чувство быстрого насыщения после еды, или когда человеку трудно съесть нормальное количество пищи.

  • Ощущение, что нужно мочиться чаще, чем обычно.

Это может привести к путанице с другими симптомами, такими как проблемы с желудочно-кишечным трактом и мочеиспусканием. Хотя вздутие живота может быть связано с проблемами желудка, этот тип вздутия не всегда очевиден и трудно поддается лечению.

Человек также может испытывать повышенное желание помочиться, что может быть признаком проблем с мочеиспусканием или инфекций. Однако не исключено, что это также может указывать на рак яичников. Возможно, придется чаще ходить в туалет, если клетки карциномы яичников обнаружены за пределами стенки мочевого пузыря.

Другие симптомы включают боль в спине, боль при половом акте, усталость, запоры и изменения в менструальном цикле (нерегулярные кровотечения или более обильные, чем обычно). Возможна также неожиданная потеря веса.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Наки Майкл Сидней, Воробьев Виктор Викторович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.medikforum.ru
📅 10-03-2023, 10:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас