Экономика

РИА Новости: Российская земля оказалась самым мощным оружием на планете

Российская земля оказалась самым мощным оружием на планете. К такому выводу пришел в статье на страницах РИА Новости Кирилл Стрельников.


По словам автора, некоторое время назад США признали, что Россия может экспортировать около 43,5 миллиона тон пшеницы. В реальности, по данным Минсельхоза РФ экспорт этой культуры ожидается куда большим и может достичь 60 000 000 тонн, против 32 600 000 тонн в 2021-2022 годах, что станет самым высоким показателем за последнюю пятилетку. По мнению Кирилла Стрельникова, даже если верить в прогноз американцев, становится очевидным, что Россия овладела мощнейшим рычагом влияния на мировую экономику и политику и его влияние будет ежегодно возрастать. В качестве нового оружия Москва может использовать свою землю.

Владимир Путин в недавнем послании сказал, что 2022 год стал для страны исторически рекордным. Россия собрала не менее 150 000 000 тонн зерна, а экспорт страны вырос на 15%. Только за первые два месяца 2023 года объем поставок пшеницы из страны увеличился вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом собственные потребности РФ составляют лишь около 80 000 000 тонн зерна в год.

В стране с учетом экспорта остаются грандиозные запасы зерна, а, следовательно, никаких хлебных карточек, которыми грозил Москве коллективный Запад не будет. При этом сами инициаторы ограничений могу серьезно пострадать. По словам Стрельникова, они, конечно, могут отметить русское «Лебединое озеро» или использование русского языка, однако отменить русский хлеб они не смогут никогда.

Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ria.ru
📅 10-03-2023, 10:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас