Происшествия

Бывшая домработница Градского Асмыкович подралась с сотрудниками его театра из-за увольнения

Бывшая домработница композитора и певца Александра Градского Надежда Асмыкович заявила, что была избита работниками московского театра "Градский холл", хотя учреждение оспаривает ее утверждения. Об этом 7 марта сообщает REGNUM.

Агентство утверждает, что женщина обратилась в милицию 1 марта. Она заявила, что пришла в "Градский холл" забрать свои документы после того, как уволилась оттуда. В холле она вступила в перепалку с сотрудниками и получила серьезные травмы. Позднее в городской клинической больнице имени Пирогова подтвердили наличие у нее тяжелых повреждений. По данным городской клинической больницы имени Пирогова, Асмыкович получила закрытую черепно-мозговую травму, а также сотрясение головного мозга.

Пострадавшая объяснила , что произошедшее вызвано ее неприязнью со стороны сотрудников театра. Она усилилась после смерти Градского.

"У меня не сложились личные отношения с ее главным бухгалтером, и она их прекратила. <...> Два человека меня избили и даже вырвали из-под меня стул. Они так убирались после смены руководства. Меня сначала сократили, а потом уволили по обоюдному согласию обеих сторон", заявила Асмыкович.

Сотрудниками правоохранительных органов было начато расследование. Выяснилось, что в конфликте пострадал и сотрудник зала Градского. Художественный руководитель театра Алексей Рыбников заявил, что именно бывшая домработница первой проявила агрессию.

Татьяна получила физические и словесные травмы от Асмыкович, которая напал. С побоями ее быстро увезли на "скорой". Надежду также доставили в участок. Она не получила никаких травм. Художественный руководитель объяснил, что с тех пор она не появлялась в театре. Он сказал, что не знает, где женщина получила травму, и что она покинула "Градский холл" без травм.

В настоящее время полиция расследует этот инцидент.

Асмыкович, домработница Градского, официально числилась инженером в "Градском холле" и получала зарплату. Новое руководство уволило Асмыкович после смерти музыканта, но она была восстановлена в должности по решению суда. Позже она уволилась из учреждения, так как не могла выполнять свои обязанности.

Более ранний приговор был вынесен Наро-Фоминским судом Москвы Марине Коташенко, которая участвовала в разбойном нападении на вдову Градского Марину Коташенко 17 октября 2022 года. Он назначил ей восемь лет и два месяца лишения свободы в колонии строгого режима.
Нападение на вдову Градского было совершено в январе. Следствие установило, что обвиняемый и его сообщники устроили ДТП, въехав в автомобиль Коташенко на ЦКАДе. Женщина была вынуждена покинуть автомобиль после того, как на нее напали сообщники. Вдова артиста зашла внутрь и передала преступникам сумку, в которой находилось почти 100 000 000 рублей.

Александр Градский, 72 года, умер 28 ноября 2021 года. Народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября 2021 года в возрасте 72 лет. Он перенес инсульт, находясь в отделении нейроинтенсивной терапии. 1 декабря в московском театре "Градский-холл" состоялась церемония прощания.

Рудой Андрей Владимирович, Рогов Кирилл Юрьевич, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Агентство», «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Радио свобода, Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Пирогова Хельга Вадимовна, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: iz.ru
📅 10-03-2023, 15:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас