Политика

Депутат Госдумы Колесник подтвердил информацию о возвращении Юрия Меля в Россию

Депутат Госдумы Андрей Колесник подтвердил информацию о том, что Юрий Мель вернулся из литовской тюрьмы в Россию. Ранее о том, что полковник освобожден из заключения в Литве, сообщила Мария Захарова.


Андрей Колесник рассказал, что Юрий Мель уже находится на территории России. Сам парламентарий был одним из участников переговорной группы, которая общалась с властями Литвы. По словам депутата, полковник в отставке достойно держался все годы заключения и демонстрировал характер настоящего русского офицера. Калининградский военнослужащий не пошел на сделку со спецслужбами Литвы и не подписал ни одного документа, который бы порочил Россию, хотя ему предлагали многое, вплоть до освобождения.

Андрей Колесник отметил, что теперь главной задачей для российских властей является завершение уголовных дел, которые были заведены в РФ на граждан Литвы, которые имеют отношение к задержанию полковника и содержанию его в застенках. По словам депутата, виновные должны быть наказаны. Таким образом, другим будет неповадно похищать российских граждан. При этом Колесник заявил, что Юрий Мель достоин представления к государственной награде.

О том, что полковника освобожден обществу сообщила Мария Захарова. Официальный представитель МИД страны отметила, что Мель был осужден в рамках сфабрикованного по политическим мотивам дела о событиях в Вильнюсе в январе 1991 года. В застенках военнослужащий провел целых 9 лет.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Захаров Андрей Вячеславович, Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: kaskad.tv
📅 10-03-2023, 20:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас