Шоу-бизнес

На этно-оперу «Князь Владимир» с участием SHAMAN государство выделит 30 млн рублей

На днях Президентский фонд культурных инициатив объявил призеров первого в текущем году конкурса на получение грантов. Ведомство выделит почти 30 миллионов рублей на этно-оперу под названием «Князь Владимир», в которой главная роль досталась SHAMAN.


На конкурс, в котором приняли участие сотни проектов, этно-оперу «Князь Владимир» выдвинул продюсерский центр Игоря Матвиенко. Как пояснили авторы инициативы, данная постановка «поднимет патриотический дух россиян и укрепит традиционные духовно-нравственные ценности». На главную роль взяли 31-летнего SHAMAN. На этно-оперу государство выделит 28,7 миллиона рублей.

Авторы проекта также пояснили, какие проблемы общества призван решить «Князь Владимир». Речь идет о «незнании россиянами истории своей страны, засилье музыки с Запада, дефиците этно-фолк-произведений на отечественной эстраде», а также «отсутствии оперы как культурного жанра для молодого поколения». Работа над постановкой с участием SHAMAN будет проходить на территории Крыма.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Проект», Ухов Сергей Анатольевич, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.fontanka.ru
📅 11-03-2023, 08:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас