В мире

В Кишиневе произошли столкновения между полицией и митингующей оппозицией

В центре столицы Молдовы Кишиневе произошли массовые стычки между сотрудниками полиции и участниками акции протеста, организованной оппозицией. Такие данные приводит российское агентство «ТАСС».


По данным агентства, сотрудники органов правопорядка преградили колонне протестующих путь и блокировали проход к главной площади города, в результате чего толпа уперлась в полицейские заграждения. В то же время многие из участников акции попытались прорвать кордон силовиков. При этом многие из них скандируют «Долой Санду», «Долой диктатуру» и прочие лозунги.

12 марта сторонники и некоторые из представителей оппозиционной партии «Шор» собрались на митинг, протестуя против роста тарифов и цен в стране. Колонны людей двинулись по центральному бульвару города во главе с депутатами фракции партии «Шор» в молдавском парламенте. К акции также присоединились местные гражданские активисты.

В то же время в прессе ранее появлялись сообщения о том, что отдельные партии и общественные движения решили отменить свое участие в протестной акции в связи с опасениями провокаций со стороны официальных властей страны.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Город без преград», Кац Максим Евгеньевич, Перл Роман Александрович, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 12-03-2023, 15:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас