Происшествия

В Улан-Удэ кусочек ваты едва не стоил женщине жизни

Пожилая жительница Улан-Удэ едва не отправилась на тот свет из-за небольшого кусочка ваты. Еще 16-декабря 69-летняя пенсионерка попала в больницу с жалобами на боли в голове, головокружение, тошноту и гнойные выделения из уха.

Медики провели пациентке КТ и выявили, что в структурах ее среднего уха скопилось большое количество гноя. После дополнительной ревизии слуховых проходов была выявлена и причина всех бед – в ушном проходе слева застрял небольшой кусочек ваты.

Позднее в больнице рассказали, что пенсионерка заткнула ватой ухо и попросту забыла об этом. Материал впоследствии начал гнить, из-за чего и возник очаг воспаления, сопровождавшегося болевым синдромом. Женщина же решила, что у нее отит, а потому решила самостоятельно прокапать ухо борным спиртом, который только усугубил ситуацию. Расширение сосудов и воспаление позволили инфекции проникнуть в головной мозг, что довело ее до менингита.

«Потребовалась экстренная госпитализация, поскольку ситуация угрожала уже не просто здоровью, но и жизни пациентки. Она впала в состояние комы. Врачам пришлось провести две очень сложные операции для устранения последствий неосторожного самостоятельного лечения, они в буквальном смысле вытащили ее с того света», - отметили в пресс-службе медучреждения.

Лишь к 9 января наступило долгожданное улучшение состояния пожилой жительницы Улан-Удэ. Она открыла глаза и начала реагировать на внешние раздражители. Впрочем, перенесенный менингит все же не прошел бесследно, а потому, подчеркивают медики, определенные нарушения по части невралгии сохраняются – у пациентки выявлены парез конечностей, а также афазия, которая заключается в утрате способности формировать различимую речь.

Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: gazeta-n1.ru
📅 13-03-2023, 09:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас