Экономика

РИА Новости: Отключение России от SWIFT серьезно затрудняет торговлю России с Европой

Отключение России от международной расчетной сети SWIFT сильно мешает торговле между Россией и ЕС. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Олега Прозорова (генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России).

"Отключение российских банков и системы SWIFT от России сказывается на всех", - сказал Прозоров. "Кстати, Общество всемирных межбанковских каналов финансовых коммуникаций находится в Брюсселе и также было его членом", - добавил он.

В публикации говорится, что любой перевод в Россию теперь требует вмешательства специального ведомства. В статье говорится, что оно должно подтвердить наличие каких-либо санкций в транзакции.

Антон Силуанов, глава Министерства финансов России, заявил в интервью, что Россия не пострадала от отключения от SWIFT и Visa. Ведомство "почувствовало", что иностранные активы замораживаются, однако Россия быстро переориентировалась на Восток.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Кац Максим Евгеньевич, Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: ria.ru
📅 14-03-2023, 09:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас