Здоровье

Врачи назвали симптом, предупреждающий о быстром разрушении печени без влияния алкоголя

Жировая болезнь печени характеризуется перерождением печеночной ткани в жировую. Недуг опасен тем, что при нем повышается вероятность возникновения цирроза или онкологии. Далеко не всегда это связано с употреблением спиртных напитков, отмечают врачи.


Основные факторы риска развития недуга – это ожирение и сахарный диабет. На ранних стадиях жировая болезнь печени практически никак не проявляется: порой пациенты лишь жалуются на вздутие живота, но зачастую игнорируют и этот симптом, списывая его на особенности пищеварения. Британские медики заявили, что о заболевании нередко предупреждает походка – человек начинает пошатываться, причем походка может исчезать и появляться вновь.

К слову, данный симптом характерен и для тех, у кого диагностирована болезнь Паркинсона. Жировая болезнь печень прогрессирует довольно быстро, вызывая ранние нарушения осанки и походки, подытожили специалисты.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: rg.ru
📅 14-03-2023, 12:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас