Наука

AARO: США признали, что высокоманевренные НЛО бросают вызов физике

Гарвардский университет и Управление Пентагона по разрешению аномалий во всех областях (AARO) сосредоточились на практических проблемах, связанных с наблюдениями НЛО. Исследователи считают, что объекты, движущиеся на очень высоких скоростях, могли создавать эффект свечения от трения о воду или воздух, радиосигнатуры и ионизированные оболочки или хвосты.

Однако иногда этого не происходит. Хотя это может указывать на инопланетное происхождение, исследователи подчеркивают, что это может быть и не так. Возможно, земные инструменты просто недостаточно чувствительны или точны для того, чтобы увидеть происходящее. По мнению исследователей, отсутствие этих признаков может быть вызвано неправильным измерением расстояния и, следовательно, скорости объекта. Такие объекты часто находятся слишком далеко от наблюдателей для получения качественных фотографий. Отсутствие достоверных данных о расстоянии затрудняет определение характеристик движения.

Кроме того, возможно, что НЛО оказываются не тем, чем кажутся. Ави Лоеб (ученый из Гарварда) является одним из тех, кто поддерживает внеземные теории НЛО. Он сохраняет научную объективность. В 2021 году он запустил гарвардский проект "Галилео". Он предполагает изучение неопознанных воздушных явлений с использованием научного подхода. Однако он по-прежнему скептически относится к наличию размытых, расфокусированных изображений.

По его словам, миллион размытых фотографий бесполезны по сравнению с одним видео высокого разрешения, показывающим движущийся объект. В рамках проекта "Галилео" Лоеб разработал обсерваторию, которая могла бы наблюдать за небом во всех трех радио-, инфракрасных и оптических диапазонах. Он считает, что такие обсерватории должны быть расположены по всей территории США и по всему миру. Это позволило бы получить более подробную информацию, чем та, которую ранее фиксировали военные.

В США и других странах создается все больше и больше агентств, как частных, так и государственных, для изучения неопознанных объектов. Им понадобятся надежные данные, которые представляют собой нечто большее, чем просто случайные размытые фотографии.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: 3dnews.ru
📅 15-03-2023, 09:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас