Наука

В Киото создали ИИ Stable Diffusion для чтения мыслей

Японские ученые разработали Stable Diffusion - искусственный интеллект, способный читать мысли людей в режиме реального времени.


Ученые из Университета Киото использовали глубокие нейронные сети для понимания мыслей людей. Испытуемых подключали к аппарату, использующему магнитно-резонансную томографию. Затем им показывали определенные изображения, а нейронные сети использовали информацию из мозга, чтобы определить, что они видели. Это продолжалось в течение десяти месяцев.

Результаты были потрясающими. Нейросеть была способна четко передавать оттенки и цвета в изображениях, которые видели испытуемые. Изображения, которые видели испытуемые, находятся вверху. Внизу - изображения, сгенерированные нейронной сетью на основе импульсов мозговой активности. Это известно как "глубокая реконструкция изображения".

Ученые считают, что люди смогут создавать произведения искусства, просто думая о технологии. Кроме того, можно будет интерпретировать сны в информацию и создавать сны, которые затем можно будет анализировать.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 15-03-2023, 09:34
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
Наврали эти специалисты, он не читает а транслирует в диапазоне сотовых связкй картинку на зрительный нерв через отверстия в носу и микрощели. давно существующий обман, еще 2 тыщи лет назад расказывалось о его применение - в новом завете. наглые воришки

Последние новости
Популярное
Работа у нас