Технологии

Разработчик Steam Deck положительно оценивает идею OLED-экрана, но существует много ограничений

Сотрудник компании Valve Пьер-Лу Гриффе, занимающийся разработкой Steam Deck, объяснил, почему в нынешней версии девайса отсутствует OLED-экран. Технологию довольно непросто реализовать, а ЖК-дисплей полностью соответствует текущим запросам потребителей.



К примеру, у пользователей есть возможность для настройки яркости дисплея и частоты обновления – последнее помогает экономить заряд аккумулятора. Данные технологии присутствуют и на OLED-экранах, но установить его довольно трудно. Гриффе знает, что у OLED-дисплеев есть весомое преимущество в виде более ярких и глубоких цветов, однако добавить его в устройство в нынешней итерации не представляется возможным – нужно полностью перерабатывать компоненты.

«Конечно же, дисплея является основой устройства. Фактически, очень многое строится вокруг него, особенно, если мы говорим о Steam Deck. Впрочем, добавление OLED-экрана добавило бы нам слишком много работы – это не так просто, как думают пользователи», - подытожил специалист.


Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.igromania.ru
📅 15-03-2023, 17:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас