Авто

«КамАЗ» создаст внедорожник и автобус с газовыми двигателями для «Газпрома»

Компания «КамАЗ» в обозримом будущем разработает два новых транспортных средства для отечественного газового монополиста – «Газпрома». Сообщается, что речь идет о внедорожнике и междугороднем автобусе, двигатели которых будут работать на голубом топливе.


Соответствующее соглашение немногим ранее было подписано гендиректором «КамАЗа» Сергеем Когогиным и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. В его рамках планируется в ближайшее время проработать точные технические решения, конструктивный состав и комплектацию будущих машин. После того, как будут подготовлены первые опытные образцы, начнется этап их тестирования.

Так, автобусы для «Газпрома» должны будут использоваться для доставки сотрудников компании к рабочим местам, располагающимся на существенном отдалении об развитой транспортной инфраструктуры. Что же касается внедорожников, то они станут универсальными транспортными средствами для решения широкого спектра производственных и деловых задач при перемещении по труднодоступной местности.

К слову, уже сейчас «КамАЗ» организует выпуск широкой номенклатуры техники, работающей на природном газе. Сейчас по инициативе «Газпрома» предприятие производит около 130 различных моделей таких транспортных средств, что составляет почти половину от общего производства всех российских газомоторных машин.

Рудой Андрей Владимирович, Всемирный фонд природы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: traid24.com
📅 16-03-2023, 10:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас