Шоу-бизнес

В России вышел фильм о пилотах, посадивших самолет в кукурузном поле, с Бероевым в главной роли

Имя гражданского летчика Дамира Юсупова в 2019 году гремело на всю Россию. Пилоту удалось посадить аварийный самолет в кукурузное поле под Москвой, избежав жертв и став настоящим героем для многих. А спустя три года об этой невероятной истории сняли фильм. Лента с Егором Бероевым в главной роли уже вышла на экраны.


Московские кинотеатры, похоже, ничего подобного еще не видели. Перед показом ленты под названием «На солнце, вдоль рядов кукурузы», выбранном по легендарной фразе самого летчика, зал стоит и аплодирует не только Егору Бероеву, воплотившим образ героя на экране, но и самому Дамиру Юсупову, сумевшему спасти жизни пассажиров в августе 2019 года.

«Это была очень кропотливая работа. Мы старались больше отталкиваться от той ответственности, которая возложена на нас всех. Ведь мы в этом случае ответственны за репутацию Дамира», - поделился своими впечатлениями Бероев.

Незадолго до начала съемок фильма Егор Бероев несколько раз встречался с легендарным пилотом и записывал на диктофон все его рассказы о знаменитом чуде на кукурузном поле. Второй пилот того рейса Георгий Мурзин на сцену не выходил, летчик скромно сидел в конце зала, но уже спустя несколько минут зрители заметили и его, к нему же побежали и еще одни участники реальной истории – благодарные пассажиры того самого злосчастного рейса.

История, как отмечают многие специалисты и кинематографисты, примечательна еще и тем, что во время посадки пилоты действовали не по инструкции. Они не стали убирать шасси перед контактом с землей, что и позволило им спасти столько жизней. «Можно было работать по инструкции и погубить людей, но он решил делать как, как счел на тот момент правильным. Это экстренный случай, такие случаи на тренажерах не прорабатывают», - добавил режиссер Сарик Андреасян.

Юсупов Идрис Гасан, Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: smotrim.ru
📅 16-03-2023, 11:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас