Экономика

Экономист Григорьев рекомендует гражданам РФ инвестировать в ценные бумаги и золото

Владимир Григорьев (кандидат экономических наук, финансовый эксперт) считает, что банковские вклады - лучший способ сохранить деньги. В беседе с "Лентой.ру" он рассказал о лучших способах сохранения и приумножения капитала.

По мнению экономиста, "банковские вклады - это лучшие, надежные, но самые низкодоходные инструменты". Это подходит только для консервативных людей, которые не хотят рисковать своими деньгами. По его словам, это гарантия того, что человек получит свои деньги обратно во всех случаях.

Григорьев считает, что наличная валюта, даже с учетом проблем, с которыми сегодня сталкивается американская финансовая система, все еще является хорошим инструментом для сохранения денег.

Экономист выделил два основных направления: драгоценные металлы, а также ценные бумаги. По словам собеседника эксперта, первое - это золото. Сейчас оно находится в фазе роста.

Если посмотреть на начало года 13 января, то учетная цена одного грамма золота Центробанком составляла 4 080 рублей (3 копейки), 16 марта - 4 645 рублей (42 копейки). Григорьев отметил, что рост был достаточно хорошим и что чем сильнее экономическая, общественно-политическая и социальная нестабильность, тем выше цена золота. С этим стоит быть осторожным, поскольку размер сбережений размер может колебаться. Однако в долгосрочной перспективе цена этого актива будет продолжать расти.

Экономист говорит, что инвестирование свободных средств в ценные бумаги требует большей подготовки. Для этого необходимо уметь разбираться в рынке и выбирать правильное направление для инвестиций. Также необходим постоянный контроль над ценными бумагами.

Высоких доходов нельзя добиться от небольших дивидендов по акциям или купонов доходных облигаций. Это аналогично депозиту. Вместо этого нужно покупать перспективные активы в период спада и продавать их в период роста. Григорьев сказал, что необходимо следить за рынком и понимать, почему происходят те или иные тенденции, чтобы уметь и то, и другое.

Эксперт сказал, что криптовалюта - это рискованный актив с меняющейся стоимостью. Можно заработать много денег на этом рынке, потому что он волатилен, однако нужно обладать опытом и знаниями, чтобы избежать ошибок.


Бер Илья Леонидович, Центр Т, Издание «Бумага», Лада, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Григорьев Андрей Валерьевич, Радио свобода, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 17-03-2023, 08:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас