Авто

В феврале в Петербурге зафиксирван ажиотажный спрос на новые автомобили

В феврале 2023 года показатели контрактования новых автомобилей в автосалонах Петербурга выросли на 54% в сравнении с предыдущим месяцем. Благодаря такому ажиотажному спросу на новые машины в городе его динамика стала лучшей за последние 30 месяцев.


Примечательно, что показатели продаж новых транспортных средств в Северной столице растут уже два месяца подряд. Кроме всего прочего, показатели февраля стали самыми высокими для второго месяца в году за последние 6 лет. Лидерские позиции при этом принадлежат автомобилям китайской марки Chery, доля продаж которых выросла на 16%.

Что касается отечественной Lada, то автомобили этого бренда показали 10-процентное увеличение продаж в сравнении с показателями января. Также положительная динамика была зафиксирована по некоторым другим китайским брендам, в том числе Haval, Exeed и Omoda.

А вот наиболее существенным снижением доли в совокупном объеме контрактования новых авто на рынке города показала французская марка Renault, чьи показатели просели на 8%. Примерно 6-процентным снижением отметились автомобили южнокорейской Hyundai. Также на несколько процентов просели показатели немецких BMW и Volkswagen, южнокорейская KIA, а также японская Mazda. Похожее падение продаж зафиксировано и по коммерческим моделям американской марки Ford.

Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: speedme.ru
📅 17-03-2023, 13:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас