Здоровье

Глава Askona Корчагова назвала признаки того, что матрас требует замены

Менять матрас, прежде всего, следует в том случае, если человеку стало некомфортно спать на нем. Есть и другие признаки того, что этот элемент в спальне требует замены, о которых рассказала глава компании Askona, специализирующейся на матрасах и товарах для сна, Елена Корчагова.


По словам эксперта, замена матраса может также потребоваться всякий раз, когда на нем появляются заметные деформации или же в тех случаях, когда меняется физическое состояние самого человека.

«Согласно статистике, матрас люди меняют каждые шесть лет. При этом срок службы матраса чаще всего зависит от его технических характеристик. Ключевую роль здесь играют материалы, из которых матрас состоит. Это могут быть кокос, пена, пружинные блоки и многое другое. Разумеется, зависит срок эксплуатации и от того, насколько изделие правильно используется», - добавила директор Askona.

Также Корчагова добавила, что производители, как правило, указывают примерный срок службы каждой модели матраса. Кроме того, чтобы обеспечить себе комфортный сон и полноценный отдых, нужно не ошибиться в выборе изделия.

«Вообще, подбирать матрас следует в соответствии с такими параметрами, как рост и вес человека. Определенную роль играют и его личные предпочтения. Кто-то любит мягкие матрасы, другим больше подходят средние или жесткие. А вот прыгать или ходить по матрасу обычно не рекомендуется. Кроме того, отдельные модели необходимо периодически переворачивать – примерно раз в полгода», - резюмировала специалист.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Наки Майкл Сидней, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 17-03-2023, 15:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас