Экономика / Москва

Эксперты рассказали о самых необычных квартирах в московских новостройках

Пентхаусы - самые востребованные лоты в московских новостройках. В таких объектах часто есть опции и помещения, которые недоступны в стандартных квартирах. Об этом рассказала Анна Раджабова - директор по управлению элитной недвижимостью компании "Метриум Премиум".



Пентхаусы можно считать эксклюзивными объектами, которые часто выступают "визитной карточкой" проекта, подчеркивая его статус. По ее словам, исключительность пентхаусов проявляется в крайне низком предложении. В настоящее время они составляют менее 0,3 процента всех квартир, и поэтому являются значительной частью общего рынка квартир.

Эксперт отметила, что пентхаусы могут быть очень дорогими и иметь большие участки. Раджабова сообщила, что их средняя площадь в настоящее время составляет 229,1 кв. м, а примерная цена за квадратный метр - 1,4 млн рублей. Аналитики компании "Метриум" утверждают, что в первом квартале 2023 года в 44 проектах, относящихся к премиум-, бизнес- и элитным секциям, насчитывалось 202 таких лота. Пентхаусы стоимостью 30,9 млн рублей в 104 раза меньше тех, что стоят 3,2 млрд рублей.

Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group, отметила, что пентхаусы премиум- и бизнес-класса могут быть дороже пентхаусов элитного класса, однако зачастую они имеют сопоставимые ключевые характеристики, такие как площадь и потрясающие виды из окон. Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development, отметил, что двухуровневые пентхаусы пользуются повышенным спросом у клиентов премиум-класса. Такие лоты позволяют индивидуально зонировать пространство. Пентхаусы часто имеют частные террасы, которые могут быть использованы для создания гостиных и зимних садов. Он также отметил, что такое жилье дает много возможностей для дизайна.

Екатерина Фонарева, коммерческий директор KR Properties, сказала, что пентхаусы, расположенные в эксклюзивных жилых комплексах, являются исключительным продуктом. Высота потолка одного пентхауса составляет 4,7 м, он расположен в одном из домов KR Properties.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: iz.ru
📅 18-03-2023, 08:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас