Здоровье

74.RU назвал причины, почему нужно отказаться от семечек

Даже если противопоказаний нет, все равно есть четыре причины, по которым стоит отказаться от семечек. Об этом рассказали медики.


Аппендицит и семечки - это суеверия. Они не связаны между собой с научной точки зрения. Не доказано, что диета и выбор образа жизни влияют на это заболевание. Аппендицит вообще непредсказуемое заболевание. У кого-то он может случиться в жизни, а у кого-то нет. Однако это не 100% чистый продукт.

В ста граммах семечек содержится примерно 584 ккал. Наибольшее количество ккал - 700 - содержится в жареных семечках. Можно смело включать семена подсолнечника в дневной рацион. Однако важно помнить, что семечки почти так же калорийны, как и подсолнечное масло. Они стимулируют аппетит.

Сырые семечки могут быть половиной проблемы. В семечках есть питательные вещества и витамины, говорит Зухра Павлова, эндокринолог. - "Мы любим есть семечки подсолнуха жареными. Это источник продуктов гликирования (ПГК), которые являются одним из основных факторов старения. Организм способен ежедневно нейтрализовать лишь небольшое количество КПГ, поэтому я считаю, что его нужно использовать на вкусную еду, например, на шашлык, а не на семечки", - заявила специалист.

Врачи считают, что в семечках содержится большое количество жирных кислот омега-6. Они усиливают воспаление и всасываются первыми, в отличие от хороших омега-3. Если полезных и вредных омега-6 поровну, то ресурсы будут направлены на поддержку омега-6.

Даже стоматологи способны определить любителей солнца по цвету их зубов. Об этом свидетельствует кариес. Трещины могут быть любыми - от небольших сколов до целого зуба. По словам Елены Егоровой, привычка кусать семечки может привести к естественному стиранию нижних краев передних зубов. Кариесогенные бактерии легко поражают эмаль, потому что у нее нет времени и ресурсов для заживления и укрепления в условиях постоянного механического воздействия. В результате на передних зубах развивается кариес.

Семечки подсолнечника могут содержать слишком много калорий. Это должно сделать их менее полезными для пациентов с избыточным весом. У некоторых людей семена подсолнечника провоцируют непереносимость. Они не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями печени, пищеварительной системы и желчевыводящих путей, а также воспалениями и подагрой. Людям со слабой зубной эмалью можно употреблять семечки подсолнечника.

Несмотря на негативные побочные эффекты, в семенах подсолнечника можно найти некоторые полезные вещества. В них есть клетчатка, витамины D и F, F, A и E, аминокислоты, а также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Есть также дубильные вещества, углеводы и другие полезные питательные вещества.

Транс, Зубов Андрей Борисович, Павлов Иван Юрьевич, Егоров Владимир Владимирович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: 74.ru
📅 18-03-2023, 09:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас