Здоровье

Кардиолог Османов назвал неочевидные признаки нарушения кровообращения

Врач-кардиолог Рустем Османов рассказал о неочевидных признаках нарушения кровообращения. Возможно, что редкое мочеиспускание свидетельствует о данной проблеме.


Османов рекомендовал пациентам обращать пристальное внимание на любые изменения в организме, которые могут свидетельствовать о нарушении кровообращения. Эта проблема может привести к нарушению функции почек, что может выражаться в необходимости более частого мочеиспускания. В беседе с Лайфом кардиолог пояснил, что в норме человек должен ходить в туалет не менее семи раз в день. Однако при нарушении кровообращения это число снижается до трех и менее.

Рустем Османов также посоветовал не игнорировать холодные ноги (еще один признак нарушения кровообращения). Если пациент также испытывает частые головные боли, падение АД или слабость, необходимо обратиться к врачу. Кроме того, боль в мышцах ног может указывать на нарушения в системе кровообращения. Ходьба или физические упражнения могут вызывать боли в ногах. Османов объяснил, что это происходит при отложении или накоплении атеросклеротических бляшек.

Кардиолог заявил, что боль в ногах может быть признаком сосудистого заболевания, если она ощущается в состоянии покоя или становится очень сильной при физической нагрузке. Человек может жаловаться на онемение конечностей или игольчатые боли. Нужно обратиться к медикам, если кожа становится более сухой, теряет цвет или меняется на ощупь. Это может произойти из-за серьезных заболеваний или нарушений.

Кардиолог продолжил разговор о неочевидных признаках, заявив, что синева кожи может быть вызвана нарушением кровообращения. Например, она может появиться вокруг глаз или в области носогубного треугольника.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: life.ru
📅 18-03-2023, 16:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас