Общество

Иван Рыбин: «Не нужен нам берег турецкий, да и свой не по карману»

Россиянам не нужен берег турецкий, но и отдых в родной стране может оказаться им не по карману. Такой посыл содержится в статье Ивана Рыбина на страницах «Свободной Прессы».


По словам автора, новости с Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT-2023 оказались не радостными. Причем, касаются они как поездок за рубеж, так и внутри страны. Участники рынка ожидают нового скачка цен. Стоимость отдыха в курортный сезон-2023 подорожает на 15−20%. Вырастут также цены на авиаперелеты. Неорганизованный туризм, при котором россияне самостоятельно выбирают и оплачивают отели и перелеты, а также занимаются организацией трансфера из-за невозможности оплатить все удаленно, больше никому не интересен. Российские карты почти нигде не принимают. Также интерес к таким поездкам пропал, поскольку россияне понимают, что в случае проблем туроператоры быстро вывезут клиентов обратно, а самостоятельные туристы будут предоставлены сами себе. Зато организованный туризм стал пользоваться большей популярностью и даже переживает подъем.

Отдых в Турции тоже может оказаться под угрозой, поскольку с середины марта в стране прекращено оказание услуг самолетам, построенным в США и находящимся под контролем России и Беларуси. Остаются лишь некоторые турецкие компании, которые обязательно поднимут цены на билеты. Недавно для туризма открылся Китай, однако поездки в эту страну тоже будут стоить дороже.

Дорожают также билеты на внутренние рейсы в России. Эксперты говорят, что отечественные отельеры продали лишь около 15% номеров на лето. Это означает, что следует ожидать серьезных скачков цен. Отели, таким образом, прощупывают рынок и готовятся скорректировать тарифы на уровень инфляции, а может и больше. Вот и выходит, что не нужен русским берег турецкий, но и свой может оказаться не по карману.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: svpressa.ru
📅 18-03-2023, 17:38
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
Смысл существования звезд развлекать производителей натурального продукта. Знай место

Последние новости
Популярное
Работа у нас