Здоровье

Эндокринолог Фукаляк предупредила о негативном влиянии спиртного на печень

Эндокринолог Полина Фукаляк предупредила о негативном влиянии спиртного на организм. При регулярном употреблении алкоголя может развиться смертельно опасная болезнь печени.


Полина Фукаляк предостерегла от приёма больших доз спиртного. При регулярном употреблении алкоголя возрастёт риск ожирения и воспаления печени. Данный орган метаболизирует гормоны и способствует выведению вредных веществ из организма. При нарушении работы печени значительно ухудшается состояние здоровья человека, а иногда дело завершается летальным исходом. На фоне ожирения органа развивается алкогольный гепатит. Лечение этой болезни требует значительных затрат времени и сил. Исход борьбы с ней зависит от общего состояния здоровья человека.

В связи со злоупотреблением алкоголя может даже возникнуть фиброз, при котором ткань печени теряет эластичность и на ней появляются рубцы. При таком раскладе полностью восстановить орган не удастся. Даже в случае полного отказа от спиртного получится лишь поддерживать её состояние. Согласно медицинской статистике, только у 5% людей печень защищена от алкоголя генетически.

Из-за спиртного и поражения органа может возникнуть гормональный сбой со всеми вытекающими последствиями. Например, у мужчин снизится уровень тестостерона и одновременно вырастут показатели эстрогена. Это приведёт к нарушению половой функции и изменению строения тела.

Постоянное употребление алкоголя чревато задержкой натрия и жидкости в организме. Из-за этого возрастёт уровень альдостерона, повысится кровяное давление и разовьётся артериальная гипертензия.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.sport-express.ru
📅 19-03-2023, 10:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас