Экономика

"Ъ": В РФ начали восстанавливаться рынки коммерческой недвижимости

В РФ в 2023 году начали восстанавливаться рынки коммерческой недвижимости впервые после введения Западом санкций и выхода зарубежных компаний. В стране стали чаще открываться магазины в торговых центрах и в стрит-ритейле, сообщает "Коммерсант".


Сейчас в России наблюдается оживление в сегменте реализации офисной недвижимости. В этом сегменте возросло количество сделок съёма и приобретения помещений. В период с 6 по 12 марта Mall Index в Москве стал ниже на 7% относительно прошлогодних показателей за аналогичный период, а в Санкт-Петербурге – на 9%. Об этом сообщили аналитики Focus Technologies. В декабре 15,6% в торговых центрах незаняты были 15,6% площадей. Потом ситуация стабилизировалась, а весной началось восстановление.

По словам аналитиков, вакантные места стали постепенно занимать итальянские марки, а также турецкие, армянские, китайские и белорусские ретейлеры. Особенно быстро нормализуются уличные продажи. Это свидетельствует о росте спроса среди населения. У fashion-ретейлеров возникли трудности в связи с высокой стоимостью аренды помещений. Операторы стрит-фуда же оказались в завидном положении из-за появления новых продуктовых, табачных и винных магазинов.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.kommersant.ru
📅 19-03-2023, 15:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас