Спорт

Турнир шоу-программ «Русский вызов» завершился скандалом

Накануне в Москве завершился первый в России и мире турнир шоу-программ «Русский вызов», в рамках которого действующие фигуристы соревнуются с теми спортсменами, которые завершили карьеру. Мероприятие закончилось бурным обсуждением и требованием в социальных сетях отправить несправедливое жюри «на мыло».


Судьями турнира были назначены Николай Цискаридзе, Валентин Юдашкин, Евгений Миронов, Борис Эйфман и Алла Сигалова. Победителем конкурса стал Алексей Ягудин. Серебро досталось Виктории Синициной и Никите Кацалапову, а бронзы удостоилась Анна Щербакова. Судейство спровоцировало бурное обсуждение в Сети. Многие оказались на согласны с распределением мест, сочтя, что некоторые номера остались недооцененными.

Россияне ожидали, что фаворитом мероприятия станет Матвей Ветлугин, который удивил тем, что за один номер сумел продемонстрировать несколько отсылок к истории отечественного фигурного катания, переодевшись в нескольких фигуристов и удивив знаменитой победной дорожкой Алексея Ягудина на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Судьи оценили танец лишь в 14,91 баллов из 20 возможных.

Помимо этого зрители решили, что члены жюри не прониклись историей, показанной Евгений Медведевой. Спортсменка получила лишь 17,41 баллов и оказалась на четырнадцатом месте. Поразил россиян и номер Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, где лед превратился в футбольное поле. Судей же танец учеников Тамары Москвиной не впечатлил.

Россияне были также возмущены низкими оценками других участников, в числе которых оказались Алина Загитова, Камила Валиева, Софья Акатьева.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Галлямов Аббас Радикович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Медведев Сергей Александрович, Кац Максим Евгеньевич, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: aif.ru
📅 19-03-2023, 16:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас