Здоровье

Доктор Палас раскрыл способ вернуть человека к жизни при клинической смерти

Вернуть человека, который находится в состоянии клинической смерти, к жизни можно, используя экстремальный холод. Об этом рассказал глава Еврейского дома в Ривердейле доктор Закари Палас.


Считается, что перед кончиной человек проходит два этапа смерти - клиническую и биологическую. Если поместить умирающего в холодную среду, можно замедлить метаболизм и сохранить клетки мозга живыми. По словам доктора Паласа, при первой стадии сердце перестает биться, что лишает организм кислорода и крови. По прошествии 6 минут наступает стадия биологической смерти, когда погибать начинают клетки головного мозга. Замедлить процесс можно, поместив тело в условия экстремального холода.

По словам доктора, чем холоднее станет тело, тем медленнее будет метаболизм, поэтому организм будет экономнее использовать кислород, а, следовательно, окно возможностей для реанимационных действий может быть больше.

По словам Закари Паласа, перед кончиной человек может слышать и чувствовать, что происходит вокруг. Поэтому медики рекомендуют близким общаться с теми, кто уходит из жизни, делится с ними своими чувствами, переживаниями, поддержкой и говорить слова любви.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: bloknot.ru
📅 19-03-2023, 20:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас