Экономика

Российские производители кабеля попросили повысить пошлины на импорт продукции на 15%

Российские производители оптического волокна и кабеля попросили установить таможенные пошлины в размере 15% на импорт продукции после того, как рынок уже сократился. Это связано с тем, что рынок наводнили китайские компании. Об этом сообщил "Коммерсантъ".


В документе говорилось, что речь идет о волоконно-оптических и телекоммуникационных кабелях, а также силовых кабелях. Заренин попросил операторов оценить долю рынка и предоставить отчеты о российских аналогах. Эксперты рынка сошлись во мнении, что производители кабелей просто опасаются, что их вытеснят с рынка. Причина в том, что единственный российский производитель оптического волокна перестал получать преформы из Японии после введения ряда санкций. Клиенты были вынуждены делать закупки в Китае после кратковременного сокращения производства в связи с поиском других поставок.

Министерство промышленности и торговли заявило, что китайское производство оптического волокна достаточно для обеспечения спроса внутреннего рынка. По данным издания, клиенты кабельных компаний выступили против введения пошлин, поскольку это может негативно сказаться на работе операторов. Некоторые участники рынка поддерживают введение пошлин на товары, которые могли быть произведены в России.


Кац Максим Евгеньевич признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 20-03-2023, 09:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас