Здоровье

Врач Арзамасцев предупредил об опасности полного отказа от молочных продуктов

Риск развития остеопороза повышается при полном отказе от молочных продуктов. Об этом рассказал Москве 24 врач-диетолог Евгений Арзамасцев.


Кальций из молочных продуктов усваивается организмом. Если не употреблять молочные продукты, он будет вымываться из костей. Этим можно еще больше увеличить риск развития остеопороза. Еще опаснее, если пациент совсем не чувствует этого. После того как он перестал пить молоко, у него не возникает никаких проблем. Этот процесс можно продолжать медленно.

Витамин В12 также содержится в молочных продуктах, и он важен для здоровых функций организма. Витамин В12 играет жизненно важную роль в нервной системе и необходим для кроветворения. В12 участвует в обмене веществ. Доктор пояснил, что если человек не получал В12 из молочных продуктов, это также может привести к ухудшению здоровья.

Арзамасцев отметил, что избежать проблем можно, употребляя вместо этого продукты с кальцием и витамином В12. Если человек может заменить все компоненты в молоке, то отказ от молочных продуктов не считается опасным. Витамин В12 можно найти в мясе. Кальций можно найти в мясе, а также в некоторых видах семян. Однако есть еще один вопрос: усвояемость. Молочные продукты, которые играют самую важную роль в усвоении кальция, не позволяют понять, будет ли продукт хорошо усвоен.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.m24.ru
📅 20-03-2023, 18:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас