Политика

Финский депутат Рейонен назвала помощь Украине угрозой нацбезопасности страны

Публичные заявления о помощи Украине и передаче Киеву тех или иных видов военной техники, представляют угрозу для национальной безопасности Финляндии. С таким заявлением ранее выступила местный депутат Мина Рейонен, объяснив свои слова тем, что в Москве подобную риторику могут расценить как прямое участие Финляндии в вооруженном конфликта.


В своем обращении к финскому правительству, парламентарий дает критическую оценку действиям премьера Саны Марин, которая неоднократно делала публичные заявления о возможной передаче Украине истребителей.

«Премьер Марин сделала заявление о передаче Украине финских истребителей. Об этом узнали не только в Украине, но и в других странах. Вероятнее всего, информация о соответствующих дебатах быстро разошлась и по самой России. Нужно помнить о том, что важнейшее значение сегодня имеет обеспечение безопасности Финляндии. Поэтому не стоит недооценивать здравый смысл и сдержанность во всем, что касается вопросов обороны», - объяснила Рейонен.

Более того, депутат напомнила, что многие страны Европейского Союза не стали передавать вооружения Украине из-за опасений в том, что в Москве такие действия могут расценить как прямое участие в военном конфликте. В связи с этим, подчеркивает политик, подобные комментарии и заявления являются недопустимыми и могут лишь обострить ситуацию. Также депутат обратилась к правительству страны с вопросом об оценке заявления премьер-министра по поводу передачи военной технике Украине.

«Какие риски для безопасности Финляндии может представлять такое заявление. При этом нужно понимать, что возможная передача истребителей обсуждалась так, что об этом не знал даже президент страны, равно как и все другие заинтересованные лица. Кроме того, стоило бы разобраться, каким образом Хельсинки пытался исправить ситуацию впоследствии?», - вопрошает парламентарий.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 21-03-2023, 11:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас