Общество

Депутат Костенко поддержала возвращение туристического кешбэка в России

Туристический кешбэк должен быть сохранен как мера поддержки для наиболее важных направлений в стране или на случай чрезвычайных ситуаций. С таким заявлением выступила депутат нижней палаты российского парламента и первый зампред думского профильного комитета Наталья Костенко.


Не так давно в прессе появились сообщения об обращении представителей ФНПР к премьеру Мишустину с просьбой о возобновлении программы детского туристического кешбэка в стране. Ранее с похожим предложением в МЭР обращалась и сама Наталья Костенко. «Отрасль в целом нуждается в сохранении кешбэка, поскольку сейчас ситуация остается нестабильной и может развиваться в будущем», - объяснила парламентарий свою позицию по этому вопросу.

По словам депутата, в сложившихся условиях становится практически невозможно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, а потому кешбэк в туризме в целом лучше всего сохранить в качестве инструмента поддержки и регулирования отрасли в случае кризиса. К примеру, на данный момент крымские депутаты вынуждены поднимать вопрос об этом из-за того, что на полуострове уже второй сезон подряд низкая загрузка курортов, что негативно отражается на благосостоянии местного населения.

Кроме всего прочего, по мнению Натальи Костенко, туристический кешбэк может выступить в роли эффективного механизма дополнительно поддержки социально значимых или развивающихся отраслей. В этом плане очень важной видится поддержка детского отдыха и детских лагерей, разного рода санаториев, несущих ту или иную государственную миссию по оздоровлению граждан.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.pnp.ru
📅 21-03-2023, 11:37
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
Поддерживаю профсоюзы, программа показала, что она востребована. И нужна для всех. И для семей без льгот, но с невысокими доходами, возможно, этот кэшбек и был возможностью послать ребенка отдохнуть. Опыт показал, что далеко не все россияне обратились за этой компенсаций – это менее полумиллиона семей. Это не катастрофические деньги, но вложены они в здоровье детей.

Последние новости
Популярное
Работа у нас