Политика

The Economist: Украинцы назвали «черной магией» работу российских систем ПВО

Украинская сторона связывает с «черной магией» успешную работу российских систем противовоздушной обороны во всем, что касается отражения атак беспилотных летательных аппаратов. Такие данные приводит издание The Economist со ссылкой на собственные источники в рядах украинских вооруженных сил.


«Русские в буквальном смысле занимаются черной магией в деле постановки электромагнитных помех. Они способны подавить сигнал, воздействовать на точность координат GPS, отправить дрон на некорректную высоту, вынудив его впоследствии просто упасть с неба. Это какая-то черная магия», - приводят авторы слова своего собеседника.

В материале также отмечается, что в обозримом будущем в распоряжении ВСУ появятся «существенные технические возможности», в то же время, источники The Economist убеждены, что они все равно не позволят получить преимущество в борьбе с армией Российской Федерации.

Примечательно, что официальная Москва еще минувшей весной направила странам-членам Североатлантического Альянса ноту в связи с поставками оружия Украине. А глава российского МИД Сергей Лавров неоднократно отмечал, что грузы с предназначенной для Киева военной техникой в России будут воспринимать как законные цели, сообщает издание РИА Новости.

Транс, «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 21-03-2023, 15:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас