Здоровье

Врач Лашкина предостерегла от использования ватных палочек при отите

Оториноларинголог Ирина Лашкина предостерегла россиян от неправильных действий и решений при лечении отита. Врач посоветовала не допускать попадания воды в слуховой проход и не использовать ватные палочки.


По словам специалиста по заболеваниям ЛОР-органов Ирины Лашкиной, много вреда может принести самолечение и стремление некоторых людей подбирать себе лекарственные препараты. Для этого существуют специалисты. Профессионалы подберут нужные капли. Индивидуальный подход может обеспечить только врач после анализа заболевания. Болезненные ощущения в ухе могут иметь различную причину. Это может быть грибковая или бактериальная инфекция. Эксперт Лашкина предостерегла использовать грелку, так как тепло может вызвать ещё более сильное воспаление. Особенно опасно пытаться лечиться самостоятельно, если отит гнойный. Кроме того, врач категорически запретила использовать для чистки ушей ватные палочки, спиртовые настойки. Следует следить, чтобы в слуховой канал не попала вода.

Чтобы убрать или уменьшить боль, следует принимать обезболивающие противовоспалительные средства. Но это временное средство, а настоящее лечение назначит только врач, он определит причины заболевания, наличие осложнений и решит, какие препараты будут оптимальными в конкретном случае.

Бер Илья Леонидович, Транс, «Совет матерей и жен», Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: www.gazeta.ru
📅 21-03-2023, 16:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас