Политика

Сенатор Пушков осадил главу НАТО: «Китай сам решит»

Китай самостоятельно решит, что ему делать, а чего делать не стоит. С таким заявлением выступил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова генсека Североатлантического Альянса Йенса Столтенберга о том, что Пекин не должен соглашаться на поставки оружия России.


«Что именно Китай должен, а что – нет, это определит сам Китай. Вообще, западные политики даже весьма среднего уровня стали слишком часто позволять себе диктовать кому-то условия», - выразил свое недовольство член верхней палаты российского парламента.

Кроме того, по словам Алексея Пушкова, руководству НАТО давно пора признать, что партнерство Москвы и Пекина – это устойчивый союз. «Вообще, западному Альянсу давно пора признать, что Россия и Китай сформировали устойчивый и долгосрочный геополитический тандем, который способен противостоять их гегемонии. И пора уже сделать из всего этого определенные выводы», - резюмировал сенатор.

Немногим ранее Йенс Столтенберг заявил, что КНР не должен поставлять России вооружения, объяснив свою позицию тем, что такой шаг Пекина станет лишь поддержкой для «необоснованной агрессии» и еще больше затянет вооруженный конфликт на территории Украины. Кроме того, глава НАТО заявил, что на текущий момент нет признаков идеологического противостояния или холодной войны между Западом и Россией. С точно таким же заявлением спустя какое-то время выступил и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Бер Илья Леонидович, Информационный портал «ВЕСЬМА», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tsargrad.tv
📅 21-03-2023, 17:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас