Наука

В Обществе эндокринологов выяснили, что высокий риск ожирения наследуется от матери к дочери

Медики выяснили, что высокий риск ожирения наследуется от матери к дочери, но не к сыновьям. Об этом сообщили в американском Обществе эндокринологов.


Учёные провели исследование с участием 240 детей возрастом до 9 лет. У них измерили жировые отложения и мышцы. Такую же процедуру проделали их отцам и матерям. Во время исследования применяли полученные сведения с целью узнать, связаны ли они с индексами массы тела. Благодаря выполненной работе эндокринологи выяснили, что девочкам зачастую передаётся ожирение от матерей. У мальчиков же не обнаружили подобной зависимости.

По словам врачей, даже при плохой наследственности можно стать стройным. Для этого необходимо вести активный образ жизни и не переедать. Снизить массу тела помогут анаэробные упражнения. Хорошо для этих целей подойдут плавание, езда на велосипеде, бег, быстрая ходьба, футбол и прочие виды спорта, где нужно много двигаться.

Американские эндокринологи подчеркнули, что избавляться от лишнего веса необходимо не только ради эстетических соображений. Люди с ожирением подвержены высокому риску развития сахарного диабета, гипертонии, нарушения работы сердца и появления прочих болезней.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Чиков Павел Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 21-03-2023, 20:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас