Происшествия

Гражданина РФ арестовали в Таиланде за превышение срока визы на 993 дня

Гражданина РФ арестовали на острове Пханган в Таиланде. Основанием для ареста стал тот факт, что россиянин превысил срок пребывания в стране на 993 дня.


Об инциденте с туристом из России, со ссылкой на правоохранительные органы Пхангана, сообщили местные СМИ. По данным ряда изданий, сотрудники миграционной службы региона арестовали гражданина РФ во время отдыха на курорте Пхангана. Имя нарушителя таиландского законодательства не разглашается. Известно, что задержанному 34 года. Виза российского туриста оказалась просроченной на 993 дня. Мужчину доставили отделение полиции, где ему предъявили обвинения. Теперь россиянина ожидает депортация.

Арест российского путешественника состоялся в рамках операции, направленной на недопущение визовых преступлений. Правоохранители Таиланда во время таких мероприятий могут проверять загранпаспорта, а также устраивать облавы.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ria.ru
📅 22-03-2023, 11:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас