Экономика

В Буркина-Фасо предложили создать совместный банк между Россией и Африкой

России и Африке необходимо создать собственный банк, который облегчит финансовые операции. Такое заявление сделал Усман Бугума, спикер парламента Буркина-Фасо.


Усман Бугума выразил надежду, что отношения РФ и Буркина-Фасо во многих экономических отраслях станут лишь укрепляться. Если это произойдет, то между странами начнутся многочисленные финансовые операции. Чтобы облегчить подобные транзакции, России и Африке необходимо создать собственный банк. Один из филиалов должен располагаться в Буркина-Фасо. На фоне взаимной торговли и инвестиций в различные проекты такое финансовое учреждение было бы очень полезным.

Стоит отметить, что подобные предложения звучат уже не в первый раз. Так, в начале текущего года глава правительства Буркина-Фасо Апполинер Кьелем де Тамбела при разговоре с послом РФ заявил о желании создать комитет, работники которого занимались бы активизацией торговых и экономических отношений между двумя государствами.

Издание «Проект», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: 1prime.ru
📅 22-03-2023, 16:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас