Экономика

Эксперты AZIMUT Hotels раскрыли средние зарплаты сотрудников отелей в России

Ожидания по зарплате у соискателей работы в гостиничной и туристической сферах в России продолжают расти, однако уровень предлагаемой заработной платы остался почти прежним. Соответствующее исследование было проведено аналитиками AZIMUT Hotels и hh.ru.



Учитывались данные с осени 2022 года по февраль нынешнего года, и желаемый уровень заработка повысился с 53 000 до 56 000 рублей, при этом, реальная зарплата остается на меньшем уровне – редко превышает 49 тысяч рублей, отмечают эксперты. Что касается количества вакансий, то в 4 квартале 2022 года их было больше – 35 тысяч, сейчас же этот показатель уменьшился еще на 2 тысячи.

Управляющие отелем в Москве и Санкт-Петербурге смогут рассчитывать на зарплату в размере 100 и 90 тысяч рублей соответственно, в Екатеринбурге показатель еще ниже – менее 76 тысяч рублей. Сомелье в московском отеле или ресторане в среднем зарабатывает до 100 000 рублей, в других крупных городах страны показатель снижается на 40-45%.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Благотворительный фонд социально, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: lenta.ru
📅 22-03-2023, 16:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас